[生活求助] 大律师逆行撞人,中学生无辜遭殃

亲!马上注册,结交更多好友,让你轻松玩转盂城驿论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大律师逆行撞人,中学生无辜遭殃
硕士学历,高邮市知名律师行的大律师,骑车逆行撞伤步行中学生,仗着自己知法、懂法,处理案件游刃有余,造事后甩下一百元人民币,不顾中学生的安危,扬长而去!在后来事故处理过程中态度冷漠、强硬!
2019年9月2日11:50分左右,我儿陪同学去南苏果那里的理发店理发。从一中北大门塔沿路由东往西,走到与文游中路交汇处,被一辆从文游中路由北向南逆向行驶的电瓶车碰倒了。电瓶车把我儿子撞倒在地,眼镜破裂,眼睛和面部受伤很严重,满脸是血,包括校服上全部是鲜血。按道理说,不管是谁的责任,作为成人的肇事者应该及时报警或者询问小孩家长的电话号码及时与家长联系,或者及时把我儿送到医院医治,但是对方撞了后拿了点面巾纸给我儿子,按捺住血,不知道什么时候肇事方又往我儿子手上还是口袋里塞了100元钱,当时儿子被撞后看到那么多血,害怕又慌张啊,已经记不清了。对方让我儿子自己拿这个钱打的到医院去看,儿子从来没有遇到这样的事,也不晓得怎么办了,家长第一时间也不在现场。好在还是好人多,附近的高邮热心好人拿了块布给儿子挡住脸。当我儿子再回头看的时候,撞他的人已经不在身边了,本来还说要留个电话号码给他的,结果连个人影都不见了。最终走的时候,什么招呼也没有,手机号码也没有留。最后还是路边的好心人看不下去了,看到小孩子伤成这样,跟孩子要了我的号码,并打电话告诉我。接到电话我心急如焚,立即骑上电瓶车赶往事发地点,有好心人告诉我说小孩被撞的很严重,肇事方走掉了,小孩都不敢说。看到儿子浑身是血我心如刀绞,气愤之余赶紧带小孩到中医院,中医院都不敢接收。随即赶到人民医院,医生说眼睛里面可能有玻璃碎片,建议拍个CT,结果里面真有玻璃碎片,经过处理清洗出了眼镜碎片。医生说小孩伤口过大,为了以后小孩脸上疤痕更小点,最好到更大的医院。当时我想救治小孩最重要,带上小孩立即赶往苏北人民医院,在苏北人民医院小孩子面部缝了三、四十针,由我全程陪同看护。医生说,小孩子面部将来可能要破相。
现在我要问肇事方的是:小孩被撞以后为什么不及时报警?为什么不和我们家长联系一下?为什么没有想到把小孩送到医院看一下?为什么一走了之?后来据了解,原来她是我们高邮本地知名律师行的大律师,名字叫徐XX,硕士学历,事务所网站上是这么介绍的:专业从事刑事辩护,其认真负责的工作态度和高效高质的工作成果都得到了当事人的认可和肯定......。后来小孩在人民医院医治的时候,她去看了一下。我问她当时为什么把小孩撞下来就走了,这个律师随即就回复我说给小孩100元,让他自己到医院来看了。我一听立即就有点火,质问她小孩毕竟未成年人,穿着校服,一眼就能看得出来,你就这么忍心啊?这位逆行撞人的律师的反口就回了我一句,事故责任还还没有确定呢?我认为,不管责任怎么样,救死扶伤的心应该要有吧。第一时间在现场至少报个110或者120总不过分吧,结果肇事的人到先走了,丢下个被撞的小孩后不闻不问。最终还是我当着对方在医院现场,报了个警,等交警队来后,肇事方也承认自己由北向南逆向行驶。交警已经问询登记立案,并查看了监控录像,现在在等交警队处理结果。目前孩子都不愿意去上学,心灵上肯定受到了很大的创伤,从小到大都没有吃过这么大的苦难。将来上大学,参加工作处对象,各发面也是会受影响......真不敢想象!
在此期间,该律师一句道歉的话都没有,甚至连一句最基本的关心问候也没有。医院医治费用、营养费、陪护费都还是小事,关键是小孩精神伤害和耽误学业。人都是不同的个体,都有自己的处事风格,有的人强硬,有的人懦弱,有的人争强好胜,有的人得饶人处且饶人。虽然人有不同,但是道理却只有对错之分。做人最基本的就是要讲理。
作为一名法律专业人员,把未成年小孩脸给撞花了,给孩子100元让他自己去医院看去.而且到现在一句关心的话都没有.....我不知道,法律工作者就是这么冷酷无情吗?这样的律师怎么能够真正担负起匡扶正义、维护社会公平的责任呢?这样的律师自己就没有一点社会责任感,职业道德确实也太高大尚了吧。全程高冷强硬的态势,始终一句以视频监控为事实,交警该怎么判罚该陪多少钱她认,逻辑很专业,确实专业,但人性何在?道德良心何在?也许你就是钱多,心里眼里只有钱,认为一切可以用钱摆平,作为一位律师,如果这么想,确实让人感到很害怕。殊不知,我们需要的是正当的诉求,更是你的一句道歉。当今全市正在创建文明城市,今天你撞一个小孩都这样,要是撞了一个老大爷,你也不扶不问吗?或者是你自己的小孩被人家撞了,人家也像你一样,你心里怎么想呢?你的这个行为,与我们创建文明城市的活动格格不入。我真的强烈愤慨,这样的人也能在司法体系安心工作下去吗?这样的人能够维护法律的尊严吗!
徐丽华大律师:
请你给我小孩一个道歉!
请你给我家庭一个说法!
请你给我们的社会一个公正!

受害人家长:费辉峰
联系电话:13805254027

2019年9月9日 1111.jpg
楼上的好像认识你
有楼主在,论坛的明天必将更好! 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这律师为什么要这样做,我很想不明白,车子肯定有保险的啊
为什么不把名字公布出来呢