[新闻转载] 三万元血汗钱遗落高铁 民警助力快速找回

楼主

亲!马上注册,结交更多好友,让你轻松玩转盂城驿论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月12日上午,杨先生从无锡乘高铁返回高邮,不慎将装有3万元现金的皮包丢失,心急如焚的杨先生随即向高铁民警求助。

高邮客运枢纽警务站接到报警后,迅速开展工作,先安抚杨先生情绪,让他回忆下车的经过细节告知皮包特征。杨先生说,自己在无锡务工,今天返乡于7时38分从高铁出站后,将随身的黑色皮包遗失了,包里有现金3万元,是他一年辛苦打工赚来的血汗钱!下高铁的时候还在,然后去了一趟卫生间后上了公交车,由于太紧张也记不清楚皮包在哪里遗失了。

执勤民警王定林根据杨先生提供的信息,调取候车室多个公共场所视频查询,发现候车室座椅上、卫生间并没有发现皮包,结合杨先生进站轨迹及遗失时间,经验丰富的民警王定林判断皮包应该是遗失在了公交车上。民警王定林迅速与道客公司取得联系,通过各种努力锁定了杨先生乘坐的公交车,顺利找到了遗失的皮包。
看到3万元现金失而复得,杨先生拉着民警的手连连表示感谢,并提出赠送锦旗表达感激之情。

民警提示:春运期间一定要提高保管随身物品的意识,让随身行李处于自己可视范围内,上下车前逐一核清行李数。如在下车后发现行李遗落,可第一时间向车站派出所求助。

沙发
回帖是一种美德,无论什么帖子,因为我是高邮人我爱高邮的网络
板凳
论坛继续加油,这样网友们都爱逛
地板
论坛有人办POS机吗
我爱论坛,天天到此看一看,盂城驿论坛加油
支持楼主,高邮就这么大
有高邮网友认识周斌吗,八桥人,有告诉我号码,谢谢
楼主我就服你发的帖
高邮最近新闻不少嘛
在论坛发招聘信息需要钱吗?怎么收费